第九届江苏省园博会今起开始内部运行测试
2016年03月18日 19:18:48 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    新华网苏州3月18日电(徐衡)3月18日,距离第九届江苏省园博会正式开园仅一个月时间,园博会主办方在展园内举行一场以试运营方案和特许产品发布为主的现场活动。3月18日起至4月18日试运营工作期间,只有4月9日、10日两天开园迎客进行压力测试,且只有持体验票的市民朋友才可以进园体验,测试当日现场不售票,不接待已从网络和微信购票游客,不接待符合免费入园条件但不持体验票的市民。

园博会新貌

    据悉,为全面系统检验园区内各级运营指挥机构、各类硬件功能设施和各个服务供应商等日常运营工作,测试整个展园迎客接客能力,发现在运营实践过程中出现的问题,为正式开园做好充分准备,从3月18日起至正式开园,园博会进入为期一个月的试运营安排。 4月9日、10日两天进行压力测试,展园内除假山园、主展馆、现代木结构展示馆、欢乐岛游乐园等项目外,其他场馆、展园均进行试运营。要提醒大家的是,为期两天的压力测试并不意味着可以免费随意入园,只有持体验票的市民朋友才可以进园体验,测试当日现场不售票,不接待符合免费入园条件但不持体验票的市民,园区对外开放时间为8:30-17:00,16:30后停止入园。

园博会交通系统

    本届园会提倡绿色低碳出行,鼓励大家乘坐地铁、公交来园。为方便广大市民游客观光体验,园博会定制和优化12条公交路线,包括5条免费园博专线,7条常规公交线路,其中5条免费专线承担功能不尽相同:园博1号、2号专线主要为地铁接驳服务,园博1号专线从轨交1号线木渎站始发,园博2号专线从轨交2号线石湖东路站始发;园博3号专线设定为服务园博园的环线,绕环镇路、腾飞路、银藏路、木东公路、浦庄大道形成环线;园博4号、5号专线为在较远停车场的游客提供免费接驳服务。公交方面,现有502路、62路、621路在相关站点可换乘园博3号入园,优化调整后的线市民 581路、 503路、622路、628路可直达展园。

园博会停车场分布图

    如果游客选择私家车出行,园博会也作了一系列的道路硬件提升。新建中心大道、园博大道两条主干路,打通湖滨湖大道和腾飞路,提升改东山大道、浦庄大道、环镇公路、环太湖路和腾飞路,在园博园周边构建起畅通、便捷、舒适的“五纵四横”路网,路程较远的自驾游客可通过中环西线、绕城高速接入展园路网,自由选择合适路线抵园。展园在外围共建有大小停车场11个。其中P6、P7、P8、P9、P10、P11为小型私家车停车场,P2、P3和P4为大巴停车场,P1为小型车和大巴车混合停车场,P5供公交车和出租车使用,游客可根据客流情况合理选择停车场。

特许产品:立体纪念卡

    本次活动上还发布了各式园博会特许产品。据介绍,本届园博会围绕“水墨江南,园林生活”主题,精心设计研发出四大类将近50种产品,形成了以旅游纪念品、创意生活用品、文创办公用品和创意摆件饰品为主要内容的特许产品体系等。创意摆件饰品中有以会徽为设计灵感设计的珍珠饰品,以园林园艺中的元素为主题的银饰以及以太湖元素为主题的各种摆件,每一件都既体现人文底蕴又不失时尚,可以满足各类游客游园同时的购物留念赠礼需求,让每个游客在选购的时候将美好的江南回忆带回家。

 
(责任编辑: 陈莹 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111231118378207