吴江地税提升风险应对质效
2016年04月13日 14:43:36 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    在加强风险预警与提醒,强化差异化应对措施的同时,充分发挥风险管理的导向作用,今年以来,吴江地税完善风险应对制度,挖掘涉税风险信息,做好应对疑点分析。截至二月底,已评估纳税人28户,入库税收123.38万元。

    今年以来,吴江地税针对下发风险疑点等级及涉税率低等因素影响,而造成月度补税不平衡、风险应对贡献率低的具体情况,通过深入摸底、行业比对,挖掘潜在税源等,提高风险应对贡献率。针对风险应对以单兵作战为主的实际情况,由业务骨干成立审核小组,实行内部监督,杜绝各种人情应对、弹性执法,增强了风险应对力度。

    同时,该局每月还定期召开涉税风险集体辅导会,有针对性地讲解相关税收政策,对可能涉及的税收风险进行提示。(黄亮)

    

 
(责任编辑: 实习生唐姝 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111221118609750