太仓消防大队进企业讲解消防安全知识
2016年04月20日 15:29:54 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    为进一步增强企业员工消防安全意识,提升火灾自防自救能力,4月18日,太仓消防大队走进新中联物流设施有限公司,为员工送上丰盛的消防安全知识“大餐”。

    活动中,消防宣传员以“简单易懂、生动直观”为原则,首先根据企业特点深入浅出地分析了火灾的危害、预防和初起火灾的扑救、火场疏散逃生的方法,使员工们了解所在场所的火灾危险性、火灾预防基本常识,切实掌握“一懂三会”知识。随后,消防宣传员组织参训人员观看了火灾事故案例警示片,用触目惊心的案例警醒员工们时刻提高自身消防意识、重视消防安全。

    最后,为了让员工们能够真正掌握灭火技能,宣传员组织员工进行实地油盆灭火演练,使其亲身体验灭火过程,切实增强了处置初起火灾的能力。(凌晓岚)

 
(责任编辑: 徐晨宇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331118682620