苏州高新区辖区50位领军人才进行创新特训
2016年04月21日 13:51:47 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

  近日,苏州高新区联合浙江大学举办首期“苏州高新区领军人才创新特训营”。数据显示,该区从2007年开始推出领军人才计划,已引进各级各类领军人才600余人次。其中,市级以上领军人才165人次,涌现出了诸如阿特斯等优秀上市企业。

  在为期4天的封闭式培训中,近50位各级各类领军人才参训。培训中,既有专家教授面对面的授课,又有实地标杆企业的现场教学;既有科技项目申报说明,也有科技服务联盟的服务推介。培训中,特邀了浙江大学工业技术转化研究院院长、博导赵荣祥教授,浙江大学计算机科学与技术学院教授、博导金小刚等专家学者讲解了《产学研创新要素——解析高校、政府、企业各方如何协同发展》《互联网+及其挑战和机遇》等相关课程。

  “人才是区域发展的核心驱动力,领军人才企业已成为区域科技创新引领的一支重要力量。举办这样的培训,就是要促进高校人才及技术与中小企业的对接与协同发展,提升辖区领军人才的综合创新能力,进一步深化创新驱动与人才强区战略。”高新区组织部门相关负责人表示。(周建越)

 
(责任编辑: 实习生唐姝 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001118692755