苏州高新区160位调解员集中充电
2016年04月28日 10:22:02 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

  为进一步提升人民调解员业务水平,增强社会矛盾纠纷预防与调处能力,近日,高新区160位人民调解员进行了集中充电。班培训内容涉及司法行政、心理干预、国家安全及法律法规等。据悉,该区已连续12年对人民调解员开展了集中培训。

  近年来,高新区司法部门通过整合优质资源对全区人民调解员开展了形式多样、内容丰富的业务学习,不断提升调解员的业务水平与工作实效。去年,全区各级各类人民调解组织共调处各类民间纠纷18835件,调解率达100%,其中调解成功18834件,调解成功率达99.99%,为全面建设“平安高新区、法治高新区、和谐高新区”作出了积极贡献。(周建越)

 
(责任编辑: 实习生唐姝 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111221118759158