张家港启动茶叶市场整治:严禁陈茶翻新
2016年05月11日 14:07:39 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    近日,一场针对茶叶经营行业非法添加、分装,标签标识不规范、掺杂使假,陈茶翻新等违法违规行为的专项整治在张家港启动,据悉,这是张家港市市场监管局为确保茶叶市场食品安全,深入推进“放心市场”专项行动的又一项举措。

    截至目前,该局共出动执法人员128人次,检查集贸市场、商场、茶叶经营门店16户,没收并销毁过期茶叶10余公斤。

    整治围绕着“准入、销售、商标、广告”四个环节,不断提升经营户规范经营水平。通过核实营业执照、食品流通许可证等证件是否有效,对手续不全、未办理许可证的茶叶经营户,坚决停止其经营活动;对无照经营行为,坚决取缔,提升市场合法化程度。

    检查茶叶经销者的进货票据、索证索票、购销台账等,确保采购渠道安全;收缴问题衡器,抽检茶叶质量,督促茶叶经营者认真履行食品安全第一责任人职责,落实产品质量安全承诺制和不合格茶叶退市制。

    严厉查处假冒商标、侵犯注册商标专用权以及冒用绿色食品认证、QS认证、有机茶认证等认证标志的违法行为,优化商标专用权环境。

    严格落实广告审批备案制,强化户外广告、宣传单等内容审核;对使用“最”、“第一”等绝对化语言夸大宣传、或者在包装上标注超出其实际效能的虚假宣传行为严厉查处。(苏菁 黄华)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111221118846621