首届城市定向联赛打响 1500多人市区“寻宝”
2016年05月30日 17:25:10 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    近日,2016年苏州市首届城市定向联赛在相门城墙广场开赛,1500多名爱好者参加。他们分成5条不同的线路,在苏州市区各个任务点“寻宝”。定向联赛今年将举办4站。

    定向是当下备受年轻人喜欢的一项新兴运动,以往多在某个公园或固定的一小片区域举行,主要靠奔跑穿梭在任务点之间。这次,城市定向联赛则将范围扩大到整座城市,5条线路分别是古城寻迹、牛人专线、情调苏州、摩登苏州和江南古韵,任务点分布在姑苏区、园区各个地方。在完成任务的过程中,选手既可以靠奔跑,也可以骑公共自行车,或使用赛事组委会发放的“一日交通卡”乘坐公交车、轨道交通。

    据悉,城市定向联赛是苏州市体育总会2016年重点打造的三大联赛之一,其余两项分别是城市路跑联赛和电子竞技联赛。定向联赛全年将一共举办4站,包括分站赛和总决赛,感兴趣的市民可通过市体育总会“苏体通”官方网站(www.suzhousports.com)报名。(赵焱)

    

 
(责任编辑: 包悦琳 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001118957496