虎丘法院受理全省首例民事特别程序异议案件
2016年05月30日 17:25:10 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    日前,虎丘法院依法受理了一起“认定公民无民事行为能力”案件,这是“新民诉法”实施以来江苏省受理的首例民事特别程序的异议案件。

    市民葛老二(化名)与被申请人葛老大(化名)是兄弟,父母均已去世,葛老大未婚无子。因葛老大中风丧失行动和语言功能,葛老二根据“民诉法”,向法院申请依法宣告葛老大为无民事行为能力人,并由他作为葛老大的监护人。后来,法院依照特别程序驳回了葛老二要求作为监护人的申请。(张帅 徐文杰 何梦丹)

    

 
(责任编辑: 包悦琳 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001118957505