姑苏区金阊街道社区创作儿歌开展廉洁教育
2016年05月31日 13:48:36 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    “你拍一,我拍一,廉洁知识我学习。你拍二,我拍二,勤俭节约心中挂……”昨天,姑苏区金阊街道彩香二村南社区组织社区里的孩子们,学唱起新编歌曲《欢乐颂“廉”拍手歌》。

    今年以来,彩香二村南社区推出各种宣传教育方式,在辖区弘扬廉洁文化、传递正能量。组织居民老党员上党课看廉洁电影、向中青年上班族推荐廉政学习微信平台、在辖区学生中开展“儿行孝道,母说廉话”等廉洁文化活动,让社区廉政教育形成常态化,让廉洁风气感染到每一个居民。

    此次针对幼儿园孩子们推出的《欢乐颂“廉”拍手歌》,通过朗朗上口的儿歌形式,传递“小小便宜不要贪”“团结友爱讲互助”“做事诚实不能丢”等富有教育意义的内容,使孩子及家长在欢声笑语中接受廉政教育,进一步营造了良好的社区风尚。(叶子)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001118962217