新华小记者独墅湖学校基地揭牌
2016年05月31日 15:14:01 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    新华网南京5月31日电(胡永春)5月31日,正值“六一”国际儿童节到来之际,新华小记者独墅湖学校基地正式举行揭牌仪式。此举标志着新华小记者活动正式落地国内教育“高地”——苏州工业园区。

    (图为新华小记者校园基地揭牌仪式)

    苏州市委宣传部、苏州工业园区宣传部、教育局、新华网及相关领导和苏州工业园区独墅湖学校师生代表等50人共同出席了揭牌仪式。

    (图为 教育局副局长林红梅发言)

    授牌仪式上,独墅湖学校校长朱红伟表示,牵手新华网成立新华小记者学校基地是独墅湖学校进一步推进青少年素质教育,开发青少年潜能的实际举措。他寄语学校小记者代表,要好好珍惜这样的机会,深入采访、认真写作,身体力行参加社会实践活动,培养创新和吃苦精神,学习如何与人沟通,增加社会责任感,逐步成为写作妙手、时事高手、实践能手、才艺巧手、交流强手,为新华网品牌和学校争光添彩。

    (图为新华小记者代表发言)

    独墅湖学校学生张宇晴代表新华小记者发言。发言中,她回顾了近段时间以来作为新华小记者参加园博园采访实践的活动经历,表示通过这些活动,她收获到了勇气和知识。张宇晴决心,今后将以一名新华人的标准严格要求自己,通过手中的笔记录身边的点点滴滴,积极参加社会实践活动,培养自己吃苦耐劳和不断创新的精神,力争做一名德智体美全面发展的优秀学生。

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001118962583