昆山市推动非户籍常住人口子女就地入学
2016年06月06日 10:42:31 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    近期,昆山市将出台《昆山市非户籍常住人口子女就地入学管理办法(试行)》,这是记者在昨天召开的昆山市推动非户籍常住人口子女就地入学媒体通报会上了解到的情况。

    据了解,该办法是对“积分入学”管理办法的修订和补充,是“积分入学”管理办法的继承和延续,将更有利于非户籍常住人口子女在昆山市入学。该办法实施后,原“积分入学”管理办法废止,但按原“积分入学”管理办法实施的入学申报、材料审核等工作不受影响。

    该办法的出台将重点解决长期在昆山居住、工作的非户籍常住人口子女入学需求,最大程度解决因积分排名较低而未能取得公办学校就读资格的非户籍常住人口子女入学需求,从而增强非户籍常住人口对昆山的认同感和归属感。

    该办法提出了“统筹入学”的要求,对满足积分要求但未取得公办学校就读资格的非户籍常住人口子女,由昆山市教育局和各区镇安排到指定的民办学校就读。该办法对“统筹入学”人员给予补助,政府对义务教育阶段“统筹入学”的学生给予学杂费50%的补助。补贴学杂费的义务教育阶段民办学校以当年度教育行政部门公布为准。具体补助办法将另行公布。

    相关链接

    “就地入学”对象

    记者了解到,该办法明确了“就地入学”的对象。政策服务对象涵盖两类人群,第一类是通过积分入学就读昆山市公办幼儿园、小学、初中(含由政府购买学位的民办幼儿园、小学、初中)的非户籍常住人口子女;第二类是满足积分要求但未能取得各类公办学校就读资格的非户籍常住人口子女。 (朱新国)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001118994944