长三角打工者艺术团的演员们走进木渎友好小学
2016年06月08日 14:45:34 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    前阵子连续阴雨天,让不少孩子们错过了“六一”活动。昨天,长三角打工者艺术团的演员们为1500多名木渎友好小学的小朋友补过了一个儿童节。由该艺术团帮助学校组建的“彩色翅膀”小乐团经过近一年的培训如愿登上舞台,圆了音乐梦。

    昨天,六名小朋友抱着吉他边弹边唱,嘹亮的歌声回荡在校园里,引得台下的同学们一起打节拍。台上的六名小朋友正是长三角打工者艺术团发起的“梦想音乐课堂”受益者。

    看到孩子们自信地在舞台上弹吉他唱歌,来自艺术团的项目负责人吴庭忠倍感欣慰。

    “木渎友好小学是外来工子弟学校,留不住音乐老师,这些孩子已经好几年没有上过音乐课。他们渴望音乐,于是我们联合木渎镇团委开展了这个培训项目。”吴庭忠说,在近一年的时间里,他每周五下午都出现在友好小学的教室里,教孩子们弹吉他唱歌。

    昨天,除了孩子们的小乐团演出外,长三角打工者艺术团还为孩子们准备了小丑表演、神奇的魔术、变脸表演以及江南特色舞蹈《江南情》。(范易)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119012398