长岛社区节能节水达人献宝 米泔水擦窗有奇效
2016年06月08日 14:45:58 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,姑苏区葑门街道里河桥2号大院里,20名长岛社区居民手提小板凳,怀揣节能金点子,踊跃参加社区居委会品牌社团“生态水电站”发起的“猴年节能周,绿色点金汇”活动,分享节能节水金点子。

    鱼缸水可以冲厕所;米泔水擦窗有奇效;用充电手电筒,起夜不开电灯……居民们仔细聆听节能节水专家和“献宝”居民的“新技术”和“省钱经”,并参观了社工们收集展示的各种节能节水“神器”:可以收集“天落水”的“聚宝桶”,沈大爷的“起夜节能灯”等等。好奇的居民们还向社工和“节能节水达人”咨询和讨教。

    随后,居民们纷纷向“汇宝箱”里投入自己的金点子,供社区择优推广。据长岛社区党委书记金文介绍,“献宝”活动将持续一周,随后将召开“开宝箱”发布会,表彰一批“节能节水达人”、“献宝先锋”。(刘丽 正华)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119012400