吴江供电开展触电急救培训 提高员工保护意识
2016年06月08日 14:36:14 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    电力员工,是电力方面专业人士,也是最易受到电力伤害的人。近日,吴江供电公司震泽业务所举办触电急救培训,进一步提高电力生产人员的自我保护意识,有效防范和减少触电等意外伤害事故的发生。

    本次培训,重点针对心肺复苏和触电急救理论、心肺复苏操作、创伤急救操作等知识进行讲解和操作。培训邀请苏州红十字会专业人员现场授课,除了讲授相关理论知识外,还利用橡胶模拟人就心肺复苏法的实际操作技术要领、标准动作等技能进行指导。培训让员工更好掌握胸外心脏挤压法和对口吹人工呼吸法的基本操作,了解进行胸外心脏挤压法和对口吹人工呼吸法的适用对象,更深刻地认识紧急救护的重要性,准确地掌握触电急救的方法要领。(黄亮 李梦瑶)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119012593