德善学堂高新区分院正式落地苏州科技城
2016年06月12日 12:34:51 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    “泛爱众,而亲仁,有余力,则学文……”近日,苏州科技城实验小学体育馆内传出琅琅读书声,身着汉服的弟子诵读国学经典篇目,台下学生们跟着一起诵读,一起感受着传统文化的魅力。当天,德善学堂高新区分院宣告启动。

    据悉,此次活动由科技城管理委员会、高新区妇女工作委员会主办,将立足把家风建设推进千家万户,以开设《传统文化亲子课堂进校园》《家长大课堂》《家风、家训、家规》等相关课程,全力打造以科技、山水、人文、创新的高新区城市新名片。

    目前,德善学堂已开设《弟子规亲子共读班》18期,传统文化进校园国学班20个。学堂以6至15岁青少年为主要传习对象,按照年龄段设置课程,大班制授课,开设亲子共读,倡导全民参与。

    接下来,科技城管委会将与德善学堂进一步合作,以科技城实验小学校为起始点,辐射周边学校及社区,普及传统国学的《弟子规》《大学》《中庸》《论语》等精典名篇,学子们将在趣味中感受传统的儒家生活,在学习中深刻感受儒家文化博大精深、高雅和谐的独特魅力。(周建越)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119025704