苏州高新区作协创作基地正式落户实验中学
2016年06月12日 12:34:51 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    近日,高新区作家协会创作基地授牌仪式在江苏省苏州实验中学举行,实验中学成为区作协的创作基地,今后区作协将不定期举行作家进校园活动,参与学校文化建设,帮助学生提高文学素养。同时,高新区作协还举行了第二次全体会员会议,选举产生了新一届作协副主席等。中国作协会员顾七兮作了文学讲座,分享了创作经验。

    近年来,高新区作协会员笔耕不辍,除在全国各级报刊发表数百万字作品,部分会员还集结出版了个人专著。省作协会员、中国国土资源作家协会副主席周伟苠坚持散文创作,出版专著3部。市作协会员杨文杰主攻杂文,出版专著4部。在坚持文学创作的同时,还推出了一批反映本土文化的佳作。挖掘整理高新区各板块历史文化的《真山真水园中城》丛书,获得苏州市精神文明建设五个一工程奖。中国作协会员徐卓人花费数年时间撰写的《赵宧光传》。中国作协会员卢群致力于挖掘区域文化,为树山、阳山、太湖湿地公园、镇湖刺绣等分别推出专著,推介了高新区文化。

    据了解,高新区作协现有会员36人,其中中国作协会员2人、全国散文家协会会员2人、省作协会员1人、市作协会员7人。协会会员共出版专著70多种,获得省级以上各类文学奖项近50次。(薪萱)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119025706