姑苏区“光明计量进校园”活动走进辖区幼儿园
2016年06月15日 12:18:24 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    儿童近视眼发病原因复杂多样,除了用眼习惯不良等因素外,室内照明条件差也是一个重要因素。从今年4月中旬开始,姑苏区“光明计量进校园”活动走进辖区59所幼儿园,选取有代表性的200多间教室,开展光照情况现场免费检测。今天,为期两个月的现场抽样检测将全部结束。接下来,有关部门将对此次检测的数据进行全面分析,并将于下半年公布检测结果。

    “光明计量进校园”活动是姑苏区教育与体育局、姑苏区市场监管局联合组织的一项以“关爱视力关注成长”为主题的公益性活动。

    2015年,“光明计量进校园”活动在姑苏区首次启动,共检测46所小学210间教室的照明情况。根据检测结果,学校针对个别未达标的项目进行了改进,教室照明条件得到进一步改善。今年,姑苏区再次启动该活动,并将其列入姑苏区政府实事工程。目前,姑苏区市场监管局已委托市计量测试研究所专业人员,根据教室的楼层、朝向、功能等情况,在辖区59所幼儿园选取了有代表性的200多间教室,依据国家标准进行教室光照情况免费检测。检测主要参数为课桌面光照度、黑板光照度、照明光源色温和显色指数、教室各表面反射比等项目。据悉,现场检测结束后,市计量测试研究所将对检测数据进行分析、汇总,形成检测报告。

    此外,在今年的“光明计量进校园”活动中,主办方还向幼儿园免费发放了2万多份标准视力表,向教师和在园幼儿传授了视力自我检查方法,讲解科学用眼知识。(胡毓菁)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119047695