苏州太仓市开展“禁毒艺术快闪”宣传活动
2016年06月15日 12:55:21 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    近日,在太仓中等职业学校操场上,随着音乐响起,校园内部分学生突然跑入操场,踏着节奏起舞,四周则纷纷竖起各类禁毒宣传看板,这是太仓市公安局、禁毒办为迎接6月26日第28个禁毒宣传日的到来,开展的“禁毒艺术快闪”活动。

    青少年出现吸毒问题,后果极其严重。一些青少年吸毒人员为了筹集毒资购买毒品,公然实施抢劫、盗窃等违法犯罪行为。据统计,在毒品问题严重的地方,男性吸毒者80%兼有其他违法犯罪行为,女性吸毒者80%从事卖淫活动。

    因此,今年的禁毒宣传日主题被确定为“无悔青春,健康生活”。围绕这一主题,太仓将开展为期一个月的禁毒宣传。

    太仓市禁毒办主任、公安局副局长唐健介绍,快闪活动新颖、活泼,比较受青少年欢迎。此前,太仓就曾组织100多名民警、学生、公益志愿者,在太仓万达商场内,通过“快闪”向市民及青少年开展禁毒宣传。

    禁毒宣传月期间,太仓还将通过举办讲座、禁毒展览、知识竞赛、发放禁毒宣传单等形式,向市民开展禁毒宣传,同时,还将举办禁毒宣传创意、禁毒文化创作的“双创”大赛。

    禁毒创意大赛将在太仓全市范围内广泛征集禁毒宣传的创意项目,筛选出其中的10个优秀项目。禁毒文化创作大赛将通过网络征集太仓全市青少年禁毒题材原创作品(书、画、摄影等),评选出其中的优秀作品,并借助社会组织在全市开展巡校展览。(顾志敏)

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119047848