首届江苏省职校教学大赛在苏州市“开战”
2016年06月16日 11:25:49 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    首届江苏省职业学校教学大赛加工制造类(机电专业)项目比赛昨天在苏州高等职业技术学校拉开赛幕,全省15所职业学校的15名选手来苏参赛。该赛事旨在推动职业教育课堂教学改革,提高职业学校教师教育技术应用能力和信息化教学水平,同时选拔部分优秀教师参加全国职业学校信息化教学大赛。

    记者在比赛现场了解到,15名参赛选手均是各校选拔出的优秀骨干专业教师。比赛中,他们需要在实训教室中为学生上一节45分钟的专业课,课堂讲解贴近学生认知视角、运用信息化手段者易得高分。

    承办此赛事的苏州高等职业技术学校是本届比赛苏州地区的唯一赛点。按照大赛方案要求,昨天上午该校进行了机电一体化和数控技术专业等教学公开课展示。该校校长曹志宏介绍,根据省教育厅“十三五”时期关于职业教育专业建设的新要求,学校要建成数控技术现代化专业群,本次比赛也是一次成果展示和检验。(袁艺)

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119054248