工艺美院学生为母校设计吉祥物“阿特”亮相
2016年06月16日 11:25:49 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,在苏州工艺美术职业技术学院毕业设计开放展示周上,校园吉祥物“阿特”呆萌亮相。这个眼睛大大、红色衣服的卡通形象来自苏州工艺美院的校园标识——艺术英文单词的首字母“A”,“阿特”的设计均由该院学生完成。

    “阿特”的性格特点是自信、友善、活泼、有艺术天赋、思维活跃。如此定位后,去年10月开始,工艺美院各系设计团队发挥自己的专业特长,做出了数十款“阿特”:有代表各院系形象的“阿特”,各类表情包“阿特”,以及漫画绘本、手绘地图、日历、钥匙扣、水杯、笔筒等一系列衍生作品。该院团委老师司俊男介绍,“阿特”的创作围绕“青春苏工艺”的宗旨,作品融入美院青年特点,体现新时代美院青年精神,引领了校园青年文化创意设计。

    昨天,“阿特”的系列文化衍生品在校园内售卖,大受师生们欢迎。“代表母校的吉祥物,谁不想拥有一个呢?”应届毕业生戈敏洁说。(袁艺)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119054472