相城深化“两学一做”党员周三午间学习一小时
2016年06月16日 11:25:49 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天是星期三,午休时间,相城区从机关到乡镇、街道、农村、社区、学校,各基层党组织分头开展微型党课活动,组织党员学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神。

    自4月底以来,相城区在全体党员中启动了“周三午间一小时学习会”制度,通过领导领学、党员自学以及讨论深学的形式,提炼每个党员的素养,应用到服务广大人民群众的具体工作中,推动“两学一做”学习教育工作的深入开展。

    制度出台后,各基层党组织根据自身“两学一做”学习教育实际推进情况,制定午间学习内容。区人社局人力资源党支部在周三午间一小时学习会上开展手抄党章活动,用笔尖写下铿锵有力的入党誓词,内化于心外化于行;劳动和社保党支部举行《党员承诺践诺书》集体签名仪式,全体党员作出庄严承诺。北桥街道13个村(社区)的在职党员率先学习,以学促行,全国劳动模范、灵峰村党委书记高兴元还带领在职党员导读《党章》总纲;经服党支部建立党员微信群,共享学习资料的同时,便于大家思想动态的交流。

    在“周三午间一小时学习会”中,各基层党组织多种学习方式并举,夯实学习效果。高铁新城以“今天我领学”的方式推动“周三午间一小时学习会”学习,明确每周学习主题,党工委委员轮流进行领学,读原著,谈体会,促进学深悟透。同时,围绕学习心得开展专题讨论交流活动,利用影像资料增强学习教育的冲击力和感染力,运用企信通载体将学习会内容编辑成短息发送给每位党员,确保各领域党员干部参与学习,营造“两学一做”学习教育活动的浓厚氛围。(周澜源)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119054476