《苏州园林名录》(二)公布工作座谈会召开
2016年06月17日 15:48:22 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    《苏州园林名录》(二)公布工作座谈会昨天下午在耦园召开。会议向新入选的26处园林颁发了证书,至此,全市已有59处园林纳入保护名录。副市长俞杏楠出席座谈会。

    公布《苏州园林名录》,将社会分散管理的园林实行分类保护、科学管理,是实现苏州园林群体性、完整性保护的创新之举,也是苏州市对新的城市行业管理模式的有益探索。去年8月,苏州市公布了《苏州园林名录》(一),33座地处苏州城区的园林入选其中。

    根据市政府第40次常务会议“加快《苏州园林名录》(二)的公布工作”“进一步把名录公布工作扩大到全市范围”的部署,市园林和绿化管理局于去年9月启动了第二批名录的编制。这一工作综合考虑各园林的现状、历史、价值等因素,采取自主推荐与现场调研相结合的方法,全市累计申报园林64处。经现场踏勘和调研,听取市文物、规划、住建等相关部门的意见建议,专家咨询论证,市园林和绿化管理局最终筛选出26处园林名单,作为《苏州园林名录》(二)公布方案提交给市政府,经市政府第52次常务会议审议通过,于近期对外公布。

    昨天的座谈会上,有关人员向26处园林的代表颁发了证书,向苏州图书馆、苏州园林档案馆、苏州园林博物馆赠送了《苏州园林》等书籍。苏州世界遗产和古建筑保护研究会汇报了“当代苏州园林”寻访情况,常熟燕园、吴江同里退思园、姑苏区双塔影园管理方代表分别介绍了各自保护园林的做法和经验。(施晓平)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119062874