“百年回顾 红色之旅”主题展登场
2016年06月28日 11:21:31 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    89岁的老新四军战士封光介绍当年粟裕将军在五卅路金城新村指挥解放上海战役的故事。

    由姑苏区双塔街道、苏州图书馆党总支联合举办的“百年回顾,红色之旅”主题图片展,昨天上午在苏州图书馆南广场三楼展厅拉开帷幕,现场集中展出了一批反映苏州古城子城革命历程及区域发展变迁的珍贵历史照片,以此纪念中国共产党成立95周年。

    双塔街道辖区是苏州古城子城所在地。1925年,我党在苏州的第一个组织——中共苏州独立支部就在位于如今双塔街道辖区的乐益女中诞生,这一红色遗迹旧址至今保存。此外,双塔街道辖区内还分布着五卅路纪念碑、金城新村上海战役指挥机关旧址等两处红色遗迹。拥有102年建馆历史的苏州图书馆,不仅传播了书香,满足了人们的阅读需求,还留下了一段“抗战护书”的佳话。

    “百年双塔 光辉历程”主题图片展共展出晚清至改革开放后的各类珍贵照片200张,通过“光辉历程”“百年双塔”“书香春秋”“廉石千秋”4个部分,分别反映了苏州古城子城区域曾经发生的革命斗争,晚清至新中国成立以来子城区域城市风貌的变迁,苏州图书馆建馆以来在传播先进知识、开启民智方面的努力和贡献,以及双塔街道弘扬“廉石”文化、全面推进党风廉政建设的情况。现场还以图片形式,展出一批珍贵的早期红色书刊。

    开幕式上,家住双塔街道的89岁老新四军战士封光,还介绍了当年粟裕将军在金城新村指挥解放上海战役的故事。

    展览将持续至6月30日。(施晓平)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119124486