吴中区启动“七彩夏日” 暑期将开展201项活动
2016年06月28日 11:21:05 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,吴中区“七彩夏日”启动仪式暨区未成年人社会实践基地现场推进会在科沃斯创想机器人博物馆举办。据悉,今年“七彩夏日”暑期系列活动将开展201项活动,继续为全区未成年人送上一份精神大餐。

    吴中区文明办负责人介绍,这些活动结合科普、环保、梦想、才艺、亲子、敬老等主题,以讲座、征文、培训、参观、实践活动等形式开展,提高未成年人的人际交往能力、团结协作能力、统筹协调能力、心理承受能力,促进孩子们德、智、体、美、劳全面发展,实现社会资源、家庭、学校“三位一体”的有效联动。

    本次活动授牌的科沃斯创想机器人博物馆(机器人实践教育基地)是全国首家机器人博物馆,集聚了中、美、英、法、日、韩等国家和地区的前沿智能机器人,各类机器人教育课程和实践活动为未成年人提供了很好的学习平台,能够让未成年人感受到科技之美,感受到创新驱动的力量,在全球机器人发展的时代浪潮下点亮梦想、畅想未来。

    据了解,今年该区的未成年人将围绕实业兴区战略目标,突出培育未成年人的科技知识和创新思维,成为今后经济社会发展的重要力量。(范易)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119124929