姑苏青商会助力青少年成长
2016年06月30日 09:43:13 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,姑苏区青年商会举行2016年度会员大会。会上,由姑苏团区委主办的“我来陪你过暑假”青少年传统文化与现代科技体验活动正式启动。

    姑苏区青年商会成立两年来,青年企业家们加强互助交流,勇于创业创新,关注公益慈善。11位轮值会长精心组织,走访交流17家会员单位。“对话青商”活动范围辐射政府、街道、企业,分享足迹遍布江苏、浙江、山东,为青年企业家提供了创新发展的新思路。同时,姑苏区青年商会积极倡导会员企业投身公益,回报社会。两年来,姑苏区青年商会公益捐助支出共计283916元,占青商会总支出的54.34%;支持捐助50余个青少年公益项目,帮助困难学生家庭120余户。

    今年暑假,姑苏区青年商会将赞助支持“我来陪你过暑假”青少年传统文化与现代科技体验活动,以帮助更多青少年了解姑苏非遗文化、体验前沿科技。据悉,在为期两个月的时间里,姑苏区各新城、街道的青少年将有机会报名参加包括桃花坞木版年画、苏州剪纸、苏绣等在内的传统文化课程和包括机器人组装搭建、机器人科技展示与体验等在内的科技课程。(胡毓菁)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119138330