太仓举办“娄水清风”古代文物展
2016年07月01日 10:04:45 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    于右任的《草书五言联》、金心兰的《梅花》图、宣统太仓州志的“姜昂”卷、“忍耐”活络金戒……6月29日,太仓市纪委联合太仓市文广新局、史志办,举办了一场“娄水清风”古代廉政文物展。

    据了解,本次展览是为了纪念中国共产党建党95周年,进一步体现共产党员的先进性,结合当前“两学一做”学习教育推出的。太仓千百年来积淀、孕育了丰厚的娄东文化,而廉政文化又是娄东文化板块中尤为熠熠生辉的一面旗帜,形成了鲜明的地方特色,具有重名节、轻利欲的为官之规、廉政理念的家族传承、无私奉献的共产主义精神等鲜明特点。

    在本次展览中,市博物馆充分挖掘本馆文物特色,精选各类廉政文物30余件,并从常熟博物馆、太仓史志办借展部分精品文物,结合相关历史资料,将太仓历史上的廉政人物、廉政故事一一展示出来,从而起到教育、警示后人的作用,也将具有太仓地方特色的廉政文化进一步弘扬光大。

    本次展览将持续至8月10日。(顾志敏)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119145344