常熟理工学院毕业生用音乐道离别
2016年07月01日 10:04:46 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    日前,常熟理工学院东湖校区成道楼音乐厅座无虚席,2016届音乐专业毕业音乐会当晚成功举行。

    常熟理工学院人文学院音乐系多年来有举办毕业音乐会的传统,毕业音乐会是对音乐系师生四年来学习成果的大检阅,也是每一届音乐系毕业生献给母校的艺术答卷。据介绍,当晚的2016届音乐专业毕业音乐会分“依然,青春;爱你,启程”两个篇章,气氛在感伤别离与憧憬未来的双重情绪中更替转换,让每一位观众都深深地感受到节目中蓬勃的气息、温暖的情愫、离别的伤感、青春的浪漫。

    《拾忆》以追忆尘封往事为主题,在轻柔的音乐声中开场,中间部分富于激情,第三段抒情浪漫,令观众沉醉于唯美委婉的艺术境界。舞蹈《bang bang bang》瞬间又将青春点燃,舞台上充满了大学生朝气蓬勃激情四射的身影。音乐会在合唱《闪光的记忆》中落下帷幕,2012级音乐系所有毕业生在充满温情的音乐声中互相拥抱,互道加油。(商中尧 丁卫萍)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111221119145829