徐超个人专场今晚登陆苏昆剧院
2016年07月01日 09:41:58 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    1日晚,苏州昆剧院剧场将推出优秀青年五旦演员徐超的个人专场演出。在90分钟的演出中,徐超将带来《跃鲤记·芦林》《牡丹亭·离魂》《水浒记·活捉》等折子戏。

    徐超2007年从苏州艺术学校五年制昆曲大专班毕业,随后进入苏州昆剧院工作,师承王丰梅、龚世葵、顾湘、陶红珍、孔爱萍。她热爱昆曲,扮相端庄明秀、音质圆润清透,在行腔和身段上体现出简素质朴的风格,既优且雅、颇具古意。2015年,徐超拜著名昆曲表演艺术家张洵澎为师,与“昆曲澎派艺术”结缘。张洵澎评价徐超在《牡丹亭》中的杜丽娘表演传神、风骨迷人,在《水浒记·活捉》中低吟浅唱,长袖舞出了妩媚,呈见功力。

    徐超在接受采访时表示,昆曲承载着自己的梦想,如今昆曲发展形势大好,她会多多学好昆曲传统剧目,为昆曲事业贡献自己的心力。(小田)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119145840