居民自制绿豆百合汤送保安与民工师傅
2016年07月29日 10:12:04 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    “师傅,你们辛苦了,来碗绿豆汤解解暑。”27日下午,苏州高新区狮山新升社区的20多位志愿者自制了绿豆百合汤,送给小区保安以及顶着烈日在小区工地上工作的民工们。

    “我们小时候,夏天经常吃绿豆百合汤”。社区志愿者王敏华、毛建华是老苏州,在她们的提议下,社区的20多位志愿者一起为小区里顶着高温辛苦工作的人们送清凉。当天一大早,王阿姨和毛阿姨就去超市买来了绿豆、百合、冰糖,煮了五大盆绿豆百合汤。下午3点多钟,志愿者们分头行动,为小区保安、工地民工送去了绿豆百合汤。(韩英 建越)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119302211