夏中义苏城开讲“大先生” 阐述理想中教师
2016年09月12日 11:53:59 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    前天,著名文艺理论家夏中义现身苏州市品牌文化空间“半书房”,主讲“大先生的背影”,阐述他心目中的理想教师形象,吸引了众多听众听讲。

    夏中义是二十世纪中国文艺理论学科建设创始人、《文艺理论研究》杂志编委、上海交通大学人文学院文学研究所原所长,以《艺术链》等专著而闻名业界。讲座中,夏中义说,“教师”一词的尊称“先生”不仅指一种职业,还代表着一种修为,“大先生”是教师中的佼佼者,是他心目中的理想教师。在旁征博引、剖析陈寅恪、闻一多、冯友兰等大先生的精神人格之后,夏中义说,当下比任何时候都需要“大先生”,希望更多教师向这个角色方向努力,也希望苏州能在培养新时期的“大先生”方面发挥示范带头作用。(施晓平)

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119550139