港口重镇把特色民俗文化、特色农副产品送进城
2016年09月12日 13:17:06 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    下半年度的特色民俗文化、特色农副产品、特色文明成果“三进城”暨“家在苏州·美丽乡村”主题展示活动又要举行啦。明天,在观前街玄妙观广场,太仓浮桥镇将带来蟹田米、乳鸽、红心火龙果、红香芋、黄桃、芦粟、地产蔬菜、杨梅酒等近30种绿色生态农副产品,现场向广大市民和游客展示浮桥镇在新农村建设中,在经济发展、生态文明和精神文明建设等方面取得的成果。

    据了解,展示活动现场将设置20个展位,太仓浮桥的农业专业合作社等将集中展示当地多种特色农副产品。除了可以品尝到浮桥当地特色美食外,现场将举办两场精彩的民俗风情文艺演出,展现浮桥的人文底蕴,表演时间分别从10:00到11:00、13:00到14:00,表演环节将穿插有奖问答,奖品为浮桥特色精美小礼包。

    太仓市浮桥镇地处长江第一外贸大港太仓港核心区域,位于太仓市东北隅,是沿江临沪的港口重镇,具有深厚的历史文化底蕴。近年来,浮桥镇按照区镇一体化发展目标,服务港区成效显著,经济社会跨越发展,人民生活持续改善,先后获得全国环境优美乡镇、江苏省文明镇、江苏省社会主义新农村建设科技示范镇等称号。(关越)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119551405