昆山真彩研发魔幻4D文具 让文具变得鲜活
2016年09月12日 13:17:06 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    魔幻4D、趣读书写,让学习变得好玩,让文具变得鲜活。昨天下午,记者在昆山千灯真彩股份有限公司采访时获悉,继研制出圆珠笔“笔头机”后再度发力,推出400多款文具新品。

    为期3天的“生态创新,共享超越——真彩文具2017年小学讯产品研讨会”昨天闭幕,研讨会上,真彩以“生态创新、共享超越”为中心,向各位嘉宾阐明了真彩未来发展的方向,并且展示了新技术新创意在产品开发、设计、推广和品牌传播中的应用。

    400多款全新的文具产品中,最引人注目的是真彩趣读笔和全新的魔幻4D系列产品。真彩趣读笔是一支会“讲”中英文双语故事的智能笔,小朋友可以实现即点即读,它涵盖了6本双语书、100张单词卡和20首歌曲卡等,内容丰富。而真彩自主研发的魔幻4D产品则是一款全新的AR产品,实现了虚拟与现实的结合,可以让孩子在玩耍中得到启蒙,培养性格,激发创意。魔幻4D产品通过AR+绘本,小朋友用画笔在绘本上涂好之后,再用手机App扫一下,绘画的动物马上就鲜活了起来,灵动的画面有4D动画的效果,动画可以展示有情节的故事,也可以展示科普知识。

    “我们之所以不断引领和挖掘文具市场,是在别人未发觉或者重视市场需求时,我们已经抢先一步,开始研发。”真彩董事长黄小喜说,创新总会伴随风险,但它是企业蓬勃发展的动力。黄小喜介绍,真彩将沿着三个目标发展:

    产品与内容相结合、产品与课程相结合、产品与教育机构相结合。同时,真彩将在画材、书写工具两大板块之外的小品类上实现突破,充分了解用户的需求,把握创新的方向,使产品更贴合用户的需求。

    真彩目前依托互联网和大数据的资源,开始着重研发传统书写与手机、电脑和iPad相连的多款产品,在传统笔记本上书写图案后,就会自动传输到手机或电脑上,然后可以在手机或者电脑上进行编辑。

    据了解,真彩每年都会推出数百款产品,市场占有率遥遥领先。真彩目前拥有专利近200件,发明专利20件,公司利润已连续多年实现增长。(朱新国)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119551467