姑苏区四季晶华社区达人自制月饼送邻居
2016年09月12日 13:17:06 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    中秋越来越近,姑苏区沧浪新城(友新街道)四季晶华社区的吴建英阿姨自己动手做放心月饼,并把月饼分享给周边邻居。

    在吴阿姨家里,有个专门的大蒸锅,一次可以蒸30个月饼。为了吃得放心,吴阿姨自己精心挑选面粉、上好的放心猪肉等,弄得干干净净。吴阿姨最拿手的月饼是苏式冰皮月饼,甜甜糯糯的冰皮月饼,外形和外边卖的一样好看。说起自己动手做月饼的原因,吴阿姨说,往年都是买月饼,通常吃起来味道不怎么合口,原料也不放心,就想自己做。一年前,吴阿姨在老年大学学习如何做月饼,后来又在电脑上边看视频边学习做月饼,就这样,吴阿姨的月饼就做慢慢做出来了。中秋临近,吴阿姨开始忙活起来,把做好的月饼送给邻居还有亲朋好友分享,大家吃了都说好吃。吴阿姨说:“自己动手做的月饼好吃放心,还可以分享给大家,也是我给大家送了一份放心的中秋礼物啦。”(董开华 千寻)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119551470