金阊新城南山社区捏七彩粘土 快乐创意迎佳节
2016年09月12日 13:17:06 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    “月亮她高高挂,那是嫦娥的家……”昨天,姑苏区金阊新城南山社区组织辖区孩子们开展了一场“七彩粘土 欢乐过中秋”活动。孩子们一边哼唱童谣一边用粘土制作各种各样中秋的小玩意,现场非常热闹。

    现场,社区工作人员先简单介绍了一下超轻粘土的特性和基本的制作方法,告诉孩子们在做的过程中要注意的一些问题。然后就让孩子发挥想象做一个和中秋有关的东西。“我知道,我知道,妈妈给我讲过嫦娥奔月的故事。”曾子仪小朋友高兴地说道。“我要做一个漂亮的嫦娥姐姐”“那我来做一个大大的月亮”“我最喜欢吃月饼了,我做一个漂亮的月饼”……孩子们你一言我一语,对这个话题非常感兴趣。“现在的小朋友真幸福啊,我记得我小的时候喜欢玩泥巴,总是弄得脏兮兮的,被我妈妈骂,现在生活好了,不需要玩泥巴了,有这么漂亮的东西真有意思。”陪着小朋友一起来的家长曾女士感慨道。整个活动充满了欢乐、团结和畅想,孩子们围坐在一起玩得不亦乐乎,看着自己的创意和成果,孩子们得到了收获的快乐。

    粘土虽小,却给小朋友提供了发挥想象的空间,活动也进一步加深了孩子们对吴风节俗的认识。(褚晓瑛 志强)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119551471