昆剧青春版《牡丹亭》在北大公益演出
2016年09月14日 13:35:19 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    江苏省苏州昆剧院的昆剧青春版《牡丹亭》,继作为文化部“纪念汤显祖逝世400周年优秀剧目展演”活动的重点演出剧目在国家大剧院演出后,昨天在北京大学百周年纪念讲堂进行公益演出。此次演出活动由文化部主办,江苏省文化厅和北京大学协办。

    青春版《牡丹亭》由著名华语作家白先勇担任总制作人和艺术总监,著名昆曲表演艺术家汪世瑜、张继青担任艺术指导,中国戏剧梅花奖得主沈丰英、俞玖林领衔主演。自2004年首演至今已经12年,已在海内外演出290场,直接进场观众达60万人次。青春版《牡丹亭》荣获2010—2011年度国家舞台艺术精品工程最高奖、第四届中国昆剧艺术节优秀剧目奖、第十届中国戏剧节特别荣誉奖、文化部优秀出口文化产品和服务项目等多项大奖。(小田)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119565264