伊斯兰群众欢庆古尔邦节 为国家富强祈祷
2016年09月14日 13:35:19 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天是伊斯兰教三大节日之一的古尔邦节,来自国内外4000多名穆斯林参加了在太平坊清真寺举行的节日庆典。市领导盛蕾、谢鸣等赴清真寺向少数民族同胞和穆斯林群众表示节日祝贺和亲切慰问。

    上午8点,穆斯林们身穿盛装,陆续到清真寺旁的广场集中,聆听马世雄阿訇宣讲《做一个言行一致的穆斯林》的主题卧尔兹,随后举行了会礼,大家在“杜阿宜”(祈祷词)中为世界和平、国家富强、民族复兴、宗教和睦和人民幸福祈祷。会礼结束后,穆斯林互道“色兰”,然后拥抱。

    昨天,昆山、太仓的穆斯林群众也分别举行古尔邦节庆典活动。(陈秀雅)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119565267