相城阳澄湖渔家乐“招牌菜”烹饪大赛拉开帷幕
2016年09月14日 14:00:46 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,相城阳澄湖生态休闲旅游度假区43家渔家乐集聚在鱼米之乡十八灶,拉开了2016相城阳澄湖渔家乐“招牌菜”烹饪大赛的帷幕。

    阳澄湖度假区是“阳澄湖清水大闸蟹”之乡,近几年发展起来的渔家乐,成了当地带动经济发展的金字招牌。每年在大闸蟹开捕节前,度假区都要举办渔家乐烹饪大赛。今年的渔家乐“招牌菜”烹饪大赛,由度假区管委会联合苏州市烹饪协会、相城区总工会、区旅游局、度假区渔家乐协会共同举办。

    大赛以阳澄湖湖八鲜为主题。比赛中,43家渔家乐的参赛厨师们轮番上阵,各展绝技。经过激烈的角逐,鱼米之乡十八灶的秋菊姜松鱼丝、清水农家的秋韵菊花鱼等10道菜获评度假区渔家乐“十大招牌菜”,其中评分最高的秋菊姜松鱼丝摘得“金铲子”桂冠,现场还评选出了33个“最佳风味菜肴”奖。

    据了解,“十大招牌菜”“金铲子”将于9月23日的2016年中国苏州阳澄湖大闸蟹开捕节暨相城阳澄湖旅游节开幕式上颁奖。(周澜源)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119565349