“游园今梦”主题推介会昨晚举行
2016年09月14日 14:00:46 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    坐在月到风来亭,清风徐来,煞是惬意。月色下,佳音由远及近,“杜丽娘”与“柳梦梅”沿着彩霞池岸边来到游客当中,让人一时间恍入梦境……昨晚,以“游园今梦”为主题的夜花园推介会在网师园举行,极具苏州文化特色的园林实景演出让人赞叹不已。

    网师园夜花园是苏州市的经典旅游产品,从今年5月开始,网师园推出了升级版的夜游项目,更加突出“沉浸式、体验式”的特点,希望“让园林活起来”,给广大游客留下更深的印象。

    昨晚的推介会由苏州园林营造产业股份有限公司与苏州市网师园管理处共同主办。相关负责人在推介会上介绍说,今年以“游园今梦”为主题的网师园夜游演艺活动,在原有基础上进行了升级创新。主要变动有三方面:一是古典舞蹈与古筝相结合,演员在集虚斋内演出一幕《高山流水》;二是在原有的昆剧折子戏《牡丹亭·游园》后增设《牡丹亭》中《惊梦》片段,将中部花园变身为杜丽娘和柳梦梅梦中相见的地方;三是增设古琴演奏《良宵引》,将其作为8个夜游演艺项目的收尾之作,让整个夜游体验在人们心头留下一丝美好的余味。(陶冠群)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119565350