19名抗癌斗士相聚姑苏市民活动中心集体过生日
2016年09月14日 14:39:39 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    前天,一场特殊的生日会在姑苏区市民活动中心三楼举行。来自苏州市癌症协会金阊分部的260余名癌症病友相聚在这里,为19名“癌龄”超过5年的“抗癌斗士”送上生日蛋糕和诚挚祝福。

    据悉,每年中秋节前后,苏州市癌症协会金阊分部都要组织协会里的癌症患者,一起为“癌龄”满5年的病友过一次集体生日。今年73岁的张华君2011年被查出患上了淋巴瘤。经人介绍,她积极参加苏州市癌症协会金阊分部的活动,每周与癌症病友沟通聊天,并参加健步走、保健讲座、唱歌等活动。“医生说‘癌龄’在两三年时最危险,现在,我已经超过5年了,这就是生命的重生。我要珍爱生命,在自己的人生路上勇敢向前。”张华君说。(胡毓菁)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119565668