2017年度大学生医疗救助开始申报
2016年09月14日 14:39:32 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    记者从市民政部门获悉,即日起至11月,苏州市启动2017年度大学生医疗救助资格审核,在苏州市区高等院校就读的两类学生可申报。

    据介绍,2017年度大学生医疗救助申报对象为在苏州市区高等院校就读的以下两类学生:第一类是苏州市户籍,且持有苏州市城乡低保、低保边缘、三无和五保(孤儿)证件的学生;第二类是非苏州市户籍,持有原户籍地县级以上民政部门出具低保证明的低保家庭学生。即日起到11月底,学生本人向所在学校提出申请,提供相关证明材料,学校审核后,汇总报苏州市民政局审核。审核无疑义的,由苏州市社会保障基金管理中心负责标注享受实时医疗救助的标志。11月30日前,各校按规定将省外户籍申请学生的申请材料和《2017年驻苏高等院校困难学生实时医疗救助名单汇总表》送苏州市民政局社会救助处。

    给予非市区户籍低保家庭学生享受苏州市医疗救助待遇,体现了苏州对驻苏高校困难学生的关心。申请医疗救助的学生必须是目前享受低保的困难对象,续保和新入学的学生均需重新申请医疗救助资格。民政部门将通过最低生活保障信息网核对申请人员的身份,并将审核情况的确认函及时通报各校。

    据统计,从2011年开始,苏州市将医疗救助拓展到驻苏高等院校非苏州市区户籍的低保家庭子女。六年来,2926名外地低保家庭大学生申请了市区实时医疗救助,并享受保费减免。(雪冰)

    

 
(责任编辑: 实习生张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119565672