苏州市推进国际文化交流规范化管理
2016年09月21日 15:39:49 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    苏州市文广新局近日召开国际文化交流工作规范化管理推进会。

    8月底,市文广新局局机关增设内设机构“国际文化交流处”,主要负责拟订苏州对外文化、文物、广播电影电视、新闻出版的交流计划并组织实施,负责布达佩斯中国文化中心的建设和管理,进一步加强苏州文化“走出去”的推进力度。

    与会人员共同学习了《苏州市政府办公室转发关于进一步规范因公出访服务开放发展的通知的通知》等文件精神,交流了2016年度苏州文化“走出去”项目的落实情况,以及2017年项目的策划情况。

    会议强调外事工作无小事,要求注重顶层设计,注重长期性规划,形成系统化的对外文化交流工作计划,注重精品交流项目的打造;同时要求把握时代主旋律,紧跟“一带一路”框架思路、“全球创意城市”等主题,充分发挥本地文化资源优势;此外还要注重内外、上下资源的整合,搭建有效的工作平台和沟通渠道,主动介入,提前规划,并加强对外文化交流工作的培训和管理,提高服务意识和管理意识。(方仁)

 
(责任编辑: 实习生李南丹 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119600310