苏州博物馆推核雕玉雕工艺观摩之旅
2016年09月21日 15:41:28 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    苏州博物馆近日推出“苏州核雕、玉雕工艺观摩”体验之旅活动,15位观众参加了体验活动。

    当天上午,苏博组织这些观众来到舟山核雕村,参观了苏州核雕艺术馆,了解核雕的发展历史和制作工序,欣赏了周建明等大师的精美作品;之后又参观了工艺美术师夏栋的核雕工作室,了解橄榄核从收购、加工到雕刻、销售的流程,观摩了核雕工作的情景,体验了用平刀在橄榄核上雕刻的乐趣。

    下午,观众们参观了“美石坊”蒋喜玉雕工作室,聆听蒋喜从玉雕的原材料、玉石的皮色、雕刻技法等方面做的讲解。

    随后参与者回到苏博,在讲解员的引导下参观了“苏·宫——故宫博物院藏明清苏作文物展”,欣赏了核雕、玉雕等众多精美展品。

    该体验之旅活动是苏博于“苏·宫——故宫博物院藏明清苏作文物展”期间推出的系列社会教育活动之一,活动内容与展览内容紧密结合,让观众对展览有了更立体的认知。(方仁)

 
(责任编辑: 实习生李南丹 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119600329