中国(昆山)数字娱乐节将于月底上演
2016年09月22日 13:29:42 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    来昆山花桥逛一逛数字娱乐的“庙会”,体验一把游戏带来的快感。中国(昆山)数字娱乐节将于9月29日至10月1日在花桥国际博览中心上演,记者昨天下午从主办方举行的新闻发布会上获悉,活动将吸引全球10多个国家和地区的100多家参展商,以及数百位游戏产业行业大咖,预计出席人数超3万人次。这是昆山举办的规模最大的以数字娱乐为核心内容的城市活动,也是苏州地区举办的最具规模和影响力的泛娱乐年度盛事。

    中国(昆山)数字娱乐节由全球移动游戏联盟(GMGC)和昆山花桥经济开发区管委会联合主办,活动主题是“天下为娱·昆山有戏”。本届数字娱乐节包含数娱领袖峰会、音乐嘉年华、二次元演出、精品游戏体验馆等多个板块和内容。

    GMGC创始人宋炜介绍,本次数字娱乐节呈现出10大亮点,包括多国行业精英齐聚、精品游戏体验馆亮相、奥运百米长卷展出等。由国际奥委会官方授权的《奥林匹克宣言——美丽的奥林匹克》百米文化长卷,首次在中国(昆山)数字娱乐节上展出,幸运观众可以获得《美丽的奥林匹克文化长卷II》珍藏版。

    花桥经济开发区管委会相关负责人表示,花桥国际商务城近年来抢抓移动游戏产业发展机遇,充分利用GMGC、中投中财游戏产业基金、奇虎360等机构资源,大力发展以移动游戏为代表的互联网产业。目前已集聚了金刚游戏、逍遥天地等近50家知名游戏企业落户,产业发展势头良好,游戏产业集聚初步形成。(朱新国)

 
(责任编辑: 实习生李南丹 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119606197