北大教授辜正坤到苏州开讲莎士比亚
2016年09月22日 13:28:25 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,北京大学教授、中国外国文学学会莎士比亚研究会会长辜正坤来到苏州,做客第101期湖畔论坛,带来主题为“从中西文化比较角度看莎士比亚”的讲座。

    辜正坤谈到,莎士比亚已经被西方文学界和文化界公认为顶峰式的文化符号,但对于中国文学界和文化界来说,还需要在比较文学和比较文化层面上进行研究,才能够对西方文学界和文化界的这种定位做出尽可能客观的回应。我们不能满足只是从莎士比亚的作品中获取欣赏的愉悦,更要客观地看待莎士比亚的作品,才能上升到更高层次。

    记者了解到,辜正坤对东西方文化比较研究长达40多年,是首位在央视《百家讲坛》讲授中西方文化比较专题的专家。(袁艺)

 
(责任编辑: 实习生李南丹 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119606224