第十四届体育运动会群众体育先进代表大会举行
2016年10月18日 13:39:40 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,苏州市第十四届体育运动会群众体育先进代表大会举行,全市89家群众体育先进集体、132名先进工作者受表彰。与会代表还重点分享交流了发展社区体育、农村体育、职工体育、学校体育、残疾人体育的经验。

    作为社区体育先进集体,近年,相城区元和街道在现有的70多条健身路径基础上见缝插针,建成了室外笼式足球场、篮球场和门球场,解决了健身设施不足的难题。苏州工业园区星湾学校精心策划阳光体育活动,成立足球、射击、轮滑等十多个体育社团,各个年级每月都要开展广播操、拔河、羽毛球等比赛。作为市级羽毛球后备人才基地,已向市队输送13名队员,向省队输送2名队员。太仓市沙溪镇则积极探索农村体育发展,今年,中荷村室外灯光网球场和篮球场、半径村笼式足球场和篮球场先后建成投用。此外,沙溪篮球联赛已经连续举办27届,全镇各个行政村和社区均派队参加。

    “苏州将着力瞄准全民健身在城乡、区域、人群之间发展不平衡,学校和企事业单位体育设施开放程度不够等问题,努力推动公共体育服务均等化”,苏州市体育局局长周志芳介绍,未来四年,苏州将重点建设一批笼式足球场、

    篮球场、体育公园、多功能运动场,建成市运河体育主题公园、苏州体育训练基地等项目,使全市人均体育场地面积达到3.2平方米。在现有的1118公里基础上,健身步道将增加到2773公里。同时,将力争实现体育社团会员超过100万名,每万人拥有体育社会指导员35名以上。

    此外,在健身指导领域,苏州还将进一步完善国家级、省级、市级体质测定与健身指导站建设,尝试与社区卫生服务中心等资源相结合的运作模式,并鼓励社会资本兴办康体、运动康复等机构。(赵焱)

 
(责任编辑: 实习生李南丹 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119739742