多方在苏共建纳米能源材料研究所暨天际创新中心
2016年10月27日 09:39:55 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,第七届中国国际纳米技术产业博览会在国际博览中心拉开帷幕。本次纳博会吸引了来自全球25个国家和地区的代表参加,参展企业300余家,参会参展总人数将达4000人次。开幕式上,苏州工业园区管委会、杨培东团队、江苏省产业技术研究院和中科院苏州纳米所签订合作协议,共建纳米能源材料研究所暨天际创新中心。市委常委、副市长、园区工委书记王翔出席开幕式。

    纳博会自2010年起已连续举办七年,已成为中国影响力最广的纳米技术交流盛会,得到了世界纳米强国的积极参与和广泛认可。本届纳博会将持续至28日,由主报告、高峰技术论坛、产业论坛、应用对接活动、展览等板块组成,重点聚焦微纳制造、能源与清洁技术、纳米生物技术和纳米新材料等产业领域,致力打造中国最具价值的纳米展场。

    开幕式上,苏州工业园区管委会、杨培东团队、江苏省产业技术研究院和中科院苏州纳米签约共建的纳米能源材料研究所暨天际创新中心成为一大亮点。杨培东是出生于苏州的国际顶尖纳米材料科学家,现为美国加州大学伯克利分校终身教授,美国国家科学院院士。天际创新中心将以面向能源、环境、健康领域应用的功能纳米材料为研发方向,通过打造“特色研究所+产业孵化器”的全新创新环境,面向产业化,自主培育和合作引进优质创新团队在平台内进行专业孵化,大大降低材料技术领域创新团队的创业成本和创业难度,提升转化效率和成功率,推动项目的研发和产业化,抢占材料技术领域制高点。(记者 胡佳逸)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119795891