校企技能PK大赛 表彰金牌选手
2016年11月11日 12:50:20 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    “本次比赛虽然我取得了优异成绩,但和企业师傅之间还有差距,今后将以工匠精神潜心钻研专业技能,努力成为一名优秀的技能人才。”昨天,苏州国际教育园-吴中区校企技能PK大赛举行总结表彰会,获得汽车维修金牌选手、来自苏州建设交通高等职业技术学校的熊炜这样说道。

    据介绍,与2015年的第一届大赛相比,此次校企技能PK比赛的规模和影响力都更大。竞赛项目由最初的CAD机械设计和导游2个项目发展到了12个项目,分别是数控车床、CAD机械设计、汽车维修、中式烹饪、餐厅服务、核雕、西点制作、手绘海报、营销综合能力、微电影策划与制作、平面设计、动漫设计。第一届大赛由吴中区21家企业、9家院校的82名职工和师生参与,此次竞赛规模由园内拓展到了园外,除了教育园内部院校外,苏州科技大学天平学院、苏州工业园区服务外包职业学院、苏州健雄职业技术学院、苏州高等职业技术学校及65家企业也积极参与,参加比赛的院校共13所、学生311人,企业共65家、职工209人。

    会议对获奖选手和优秀组织工作者、指导老师等进行了表彰。市教育局副局长、苏州国际教育园管理办公室主任高国华表示,今后,比赛将进一步坚持为企业服务、为院校服务的“两服务”宗旨,在更广范围发动院校和企业参与,科学设置比赛项目,进一步提高组织水平,努力放大PK赛的品牌效应,使之成为发现人才、弘扬工匠精神的平台,成为促进职业院校教学改革的平台,成为企业提升员工素质的平台,成为深化校企合作、园地合作的平台。 (喜新)

    

 
(责任编辑: 张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119894331