苏州市区万余学生积分入学 将扶持民办教育
2016年11月11日 12:49:34 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    今年市区小学和初中共有11000多名学生实现积分入学,申请准入率分别达到93%和98%,今后市区将进一步优化教育资源布局,有效增加公办教育资源总量,扶持民办教育大力发展。这是记者昨天在苏州市流动人口随迁子女积分入学工作会议上获知的消息。

    根据《苏州市流动人口积分管理办法》《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则(试行)》,今年1月,苏州市区实施流动人口随迁子女积分入学政策,共有177所义务教育阶段公办学校向流动人口随迁子女开放。昨天的工作会议旨在总结和交流苏州市实行流动人口随迁子女积分入学工作,进一步完善相关实施细则,来自吴中区、相城区、姑苏区、园区、高新区等政府及市教育和公安相关部门工作人员参会。

    据市教育局基础教育处副处长王双全介绍,今年是积分入学政策实施的第一年,有部分家长对相关政策细则不甚清楚或了解,存在如居住证未定期签注、在苏未参加社保等问题,提醒明年计划申请积分入学的学生家长提早关注解决相关问题。明年市区小学和初中的入学需求将明显高于今年,为此,各区将争取进一步扩大积分入学招生计划,努力提升服务水平。

    副市长王鸿声、李京生出席工作会议。(袁艺)

    

 
(责任编辑: 张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119894333