2016中国传媒融合发展年会在吴江召开
2016年11月11日 12:49:48 来源: 苏州日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,2016中国传媒融合发展年会暨第三届中国报业新媒体大会在吴江召开。为期两天的会议中,来自全国170多家报社、互联网传媒机构和新媒体的社长、总编、总经理等330多人,围绕加快推进传媒融合发展和新媒体转型升级等议题,展开头脑风暴。苏报集团出品的两项目分获报业融合发展创新奖和“十佳”优秀微电影奖。中国报业协会理事长、人民日报社副社长张建星等出席会议,市委常委、副市长、宣传部长盛蕾看望与会代表。

    本次大会设置议题丰富,主题演讲分享是精华所在。中报协常务副理事长、香港卫视总裁汪家驷发表主旨演讲《关于媒体融合发展的几个问题》;人民日报社媒体技术股份公司总裁叶蓁蓁作了题为《人民日报的“中央厨房”不一样》的主题分享。作为此次大会的东道主,吴江日报社社长徐国平则结合该报的创新实践,以《一体两翼,融合创新创业发展;双轮驱动,提升经营力发展力》为题作了生动的演讲分享。

    媒体融合发展成效如何?本次大会开展了中国报业融合发展项目及实战案例评选。其中,苏报集团的“世界眼光、中国舞台、苏州故事——‘情调苏州’项目”获2016中国报业融合发展项目创新奖。大会还开展了首届中国报业短视频微电影大赛,并评出“双十佳”和一批优秀作品。其中,苏报集团出品的《正道》,获首届中国报业短视频微电影大赛“十佳”优秀微电影奖。

    大会还发布了《2015-2016中国传媒融合发展年度报告》、《中国报业新媒体影响力排行榜》等。(黄亮)

    

 
(责任编辑: 张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001119894334