苏州一社区开展亲子烘焙活动
2016年11月18日 19:04:23 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    11月18日下午,在苏州市姑苏区沧浪新城(友新街道)四季晶华社区二楼活动室内浓郁的法式小西点香气扑鼻而来,随后一双双稚嫩的小手小心翼翼地端到妈妈面前,“妈妈,谢谢你!”一句句饱含爱意与感恩的话语融化了在场每个人的心,原来是社区正在开展亲子烘培活动。

    社区妇联现场请来了烘焙老师教授法式小西点制作技巧,孩子们面对着桌上摆放的制作材料和工具充满了兴趣,跃跃欲试。将印度飞饼经过切割、变形、刷蛋液、烘烤、用奶油裱花、水果酱装饰等流程后,各种口味、各种颜色的法式小西点干便完成了,形状也精美多样,有船型、菱形、牛角形等。张梦云今年10岁,尽管年纪不大,但她已经很是懂事。“妈妈平时很辛苦,我想谢谢她,让她尝尝我的手艺。”孩子纯真朴实的话语让一旁的妈妈感动得几乎落泪。“看,这是我做的哟!我要给我最爱的妈妈吃。”蒋彤彤找到自己亲手制作的法式小西点,双手端到妈妈面前,此刻她的小脸蛋上还留着制作法式小西点时用到的面粉,表情却是认真极了,“一直都想用自己的双手,让妈妈感受到幸福的滋味,今天终于实现了呢!”现场,妈妈们津津有味地品尝着孩子亲手制作的西点,活动室内充满了欢笑与温馨。

    最后,小朋友们又拿起笔,在温馨卡片上写下想要对妈妈说的话,更有爱画画的绘制了一幅美丽生动的图画给妈妈送上惊喜。“爸爸说她的微笑最迷人,这是未来的妈妈,她依然漂亮,因为我是她的开心果。”小芸解释着卡片里的画,快乐地亲着妈妈的脸颊。

    “在活动中,孩子不仅学到了生活知识,还培养了一颗感恩母亲的心,这种喜悦与成就感是不言而喻的,子女亲手准备的礼物送给母亲的触动,不是那份礼物,而是子女心疼妈妈的情谊,”社区党委书记肖萍说。(张一然)

    

 
(责任编辑: 张正昕 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111221119943809